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Il merluzzo incontra il maiale

Metti una sera, dopo il lavoro, all’ipermercato, in cerca di ispirazione per un antipasto veloce ma sfizioso. Così è nata questa ricetta… un vero work in progress. Abbiamo scelto un pezzo di merluzzo ammollato (così da poterlo utilizzare subito), pensando a delle golosissime frittelle. Arrivati a casa è nata l’idea di renderlo più chic e… leggero. Abbiamo eliminato la pelle e creato dei medaglioni di circa 5×3 cm. Abbiamo rivestito ciascuno di esso con del lardo alle erbe tagliato al coltello e poi impanato ciascun pezzo con la granella di nocciole. Il tutto cotto in padella con olio extra vergine, uno spicchio di aglio in camicia schiacciato col coltello e qualche rametto di rosmarino e accompagnato con fiori di zucca in tempura e zucchini freschi passati qualche minuto in padella.

Abbiamo servito il nostro nuovo antipasto in un piatto da portata ideale per tre assaggi, ma i medaglioni di merluzzo con lardo e nocciole sono perfetti anche per un finger food.

La realizzazione è piuttosto veloce ed il risultato molto soddisfacente per il palato!

 

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